Zutaten
- 550 g Dinkelmehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 550 g Magerquark
- 12 EL Milch
- 8 EL Öl
- 1 TL Salz oder Zucker (Optional)
Zubereitung
- Gib den Quark zusammen mit der Milch und dem Öl in eine Schüssel und verrühre alles. Optional kann etwas Zucker oder Salz hinzugefügt werden, je nachdem, ob man es etwas süßer oder herzhafter mag.
- Gib das Mehl und das Backpulver mit in die Schüssel und knete den Teig gut durch. Sollte der Teig zu trocken sein, gib noch etwas Milch dazu.
- Lege Backpapier auf ein Backblech und heize den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor. Forme aus dem Teig Brötchen mit deinen Händen und lege sie auf das Backblech. Sobald alle geformt sind, schiebe sie in den vorgeheizten Ofen. Optional kannst du sie, bevor sie in den Backofen kommen, mit etwas Milch einpinseln oder mit Körnern oder Samen deiner Wahl bestreuen.
- Lasse die Brötchen ca. 15 Minuten im Ofen backen und hole sie heraus. Lasse sie etwas abkühlen und im Nu kannst du sie genießen!
Schreibe einen Kommentar